본문 바로가기

핫이슈/NEW 핫이슈

생활의달인 회백반집 어디야??여기 남해횟집 위치 전화번호는?회백반달인 달인회백반 생활의달인회백반의달인 회백반의 달인 백반의 달인 sbs 생활의 달인 회백반 부산 회백반 생활의달인

5월 4일 방송된 SBS ‘생활의달인’에서는 24년 내공의 회백반 달인이 출연해 쫀득한 회와 남다른 초고추장의 비결은?회백반집초고추장

 

생활의달인회백반집상호명

생활의 달인 회백반집 상호명은?? 부산 남해횟집

생활의달인 어디야??부산남해횟집!!!!!

회백반의 달인 김정호 (53세 / 경력 24년)

 <남해횟집> 위치 부산 사하구 사리로 56-1 (괴정동)

전화번호 051-292-8838

회백반 가격?7000원!

비결은?보리+다시마로 숙성, 한라봉 식초로 세척한 숙성회

 

 
부산 맛집으로 소문이 자자하다는 김정호 (53세, 경력 24년) 달인을 만날 수 있었다. ‘숙성회’와 깊은 맛이 우러나는 맑은 생선국, 그리고 맛깔 나는 반찬 한 상이 이곳의 인기 메뉴.

달인의 오랜 연구 끝에 탄생한 숙성회는, 활어회를 먹을 때보다 더 쫄깃하고 탱탱한 생선회의 참맛을 느낄 수 있다고 하는데. 24년 내공의 달인이 그동안 공개하지 않았던 회백반의 비법을 아낌없이 공개했다.

 

회백반의비법 회백반비법

먼저 보리를 껍질 채 볶은 뒤 열기가 가시기 전에 곱게 빻아준다. 이와 관련 달인은 “보릿가루가 생선에 있는 수분을 빨아들이는 효과가 있다. 이렇게 빻지 않으면 생선회의 수분을 완전히 빨아들일 수가 없다”고 말했다.

 

 부산남해횟집생활의달인           



 회를 다시마에 싼 뒤 빻은 보릿가루로 덮어 6시간 동안 냉장고에 숙성시킨다. 이 숙성시킨 회는 단맛과 신맛이 오묘하게 나는 직접담은 한라봉 식초에 담았다 뺀 뒤 2시간 동안 냉장 숙성을 시키고 손님상으로 내 보낸다. 또 달인은 남다른 초고추장 비밀에 대해 “고추장은 하나도 들어가지 않는다”고 깜작 발언했다. 생활의달인초고추장비밀

달인은 고춧가루 메주가루를 물에 섞어 준 뒤 끓여서 물이 된 뜨거운 토마토 소스와 꿀과 식초를 넣어 만든다.

맛보러 한번 가고 싶어진다!.