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레코맨 2015. 5. 4. 21:59

5월 4일 방송된 SBS ‘생활의달인’에서는 24년 내공의 회백반 달인이 출연해 쫀득한 회와 남다른 초고추장의 비결은?회백반집초고추장

 

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생활의 달인 회백반집 상호명은?? 부산 남해횟집

생활의달인 어디야??부산남해횟집!!!!!

회백반의 달인 김정호 (53세 / 경력 24년)

 <남해횟집> 위치 부산 사하구 사리로 56-1 (괴정동)

전화번호 051-292-8838

회백반 가격?7000원!

비결은?보리+다시마로 숙성, 한라봉 식초로 세척한 숙성회

 

 
부산 맛집으로 소문이 자자하다는 김정호 (53세, 경력 24년) 달인을 만날 수 있었다. ‘숙성회’와 깊은 맛이 우러나는 맑은 생선국, 그리고 맛깔 나는 반찬 한 상이 이곳의 인기 메뉴.

달인의 오랜 연구 끝에 탄생한 숙성회는, 활어회를 먹을 때보다 더 쫄깃하고 탱탱한 생선회의 참맛을 느낄 수 있다고 하는데. 24년 내공의 달인이 그동안 공개하지 않았던 회백반의 비법을 아낌없이 공개했다.

 

회백반의비법 회백반비법

먼저 보리를 껍질 채 볶은 뒤 열기가 가시기 전에 곱게 빻아준다. 이와 관련 달인은 “보릿가루가 생선에 있는 수분을 빨아들이는 효과가 있다. 이렇게 빻지 않으면 생선회의 수분을 완전히 빨아들일 수가 없다”고 말했다.

 

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 회를 다시마에 싼 뒤 빻은 보릿가루로 덮어 6시간 동안 냉장고에 숙성시킨다. 이 숙성시킨 회는 단맛과 신맛이 오묘하게 나는 직접담은 한라봉 식초에 담았다 뺀 뒤 2시간 동안 냉장 숙성을 시키고 손님상으로 내 보낸다. 또 달인은 남다른 초고추장 비밀에 대해 “고추장은 하나도 들어가지 않는다”고 깜작 발언했다. 생활의달인초고추장비밀

달인은 고춧가루 메주가루를 물에 섞어 준 뒤 끓여서 물이 된 뜨거운 토마토 소스와 꿀과 식초를 넣어 만든다.

맛보러 한번 가고 싶어진다!.