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생활정보

백주부 백종원 팥죽TIP 동지팥죽 어떻게?

백주부 동지팥죽TIP 백종원 동지팥죽 어떻게?

 

 

오늘(22일)은 동지입니다.

일년 중 낮은 제일 짧고 밤이 가장 긴 날이죠.

24절기중 22번째 절기입니다.

동지에는 팥죽을 먹는게 풍습이죠?

 

 

팥죽은 2인분 기준으로

팥 200g, 쌀 40g, 찹쌀가루 65g, 물 1400ml,

약간의 소금 등의 재료가 필요합니다.

 

 

1. 쌀을 씻은 후에는 1~2시간 동안 불려 놓고,

2. 팥을 씻어 냄비에 물 2컵과 함께 넣고 끓입니다.

3. 이어 솥에 물 4컵을 넣고 압력솥 뚜껑을 덮어 삶습니는다.

4. 추가 울리기 시작하면 불을 약하게 줄이고 20분간 더 삶습니다.

5. 삶은 팥은 핸드 블랜더로 곱게 간 후 물을 더합니다. 
6. 이후 여기에 찹쌀밥을 넣고 끓인 후 취향에 따라

소금과 설탕으로 간을 하면 됩니다. 

 

 

백주부 백종원은 지난 15일 방송된

tvN '집밥 백선생'에서

죽을 빨리 끓이는 법을 전수했는데요. 
백종원은 죽 만들 때 시간이 없으면

믹서기밥이랑 물 약간을 넣어 갈면 죽을 오래 끓인 듯 푹 퍼진다라고

죽 끓이기 팁을 공개했습니다. (백종원팥죽)

 


 

백주부 팥죽 TIP을 이용해서 오늘 동지팥죽 만들어봐야겠네요.